Перевозка скоропортящихся грузов

 
30/10/2019 - 13:59
Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка скоропортящихся грузов требует от представителей транспортной компании особой организации и тщательного планирования. В этом случае очень важно соблюсти необходимый температурный режим, а также уровень влажности внутри кузова транспортного средства, перевозящего скоропортящиеся продукты.

Есть три основных вида скоропортящихся продуктов:

  • различные животные или растительные продукты (мясо, овощи, молоко, фрукты, рыба, ягоды);
  • продукт переработки (колбасы, сыры, замороженные ягоды и др.);
  • живые растения.

Для надежной транспортировки скоропортящихся продуктов необходимо нужно правильно выбирать грузоперевозчиков, имеющих в этом плане немалый опыт. Специалисты транспортной компании должны понимать ответственность, знать правила перевозки такого груза и принимать правильные решения для того, чтобы благополучно доставить груз на место назначения.

Транспортировка скоропортящихся продуктов

Соки, кисломолочные продукты, молоко и иные скоропортящиеся жидкости нужно упаковывать в соответствующую тару. Помимо этого, естественно, нужно обеспечить соблюдение определенного температурного режима. Что касается погрузки и выгрузки, то этим мероприятия должны осуществляться быстро. Многие вина тоже входят в категорию скоропортящихся продуктов, их транспортируют в бочках или бутылках.

Пищевой жир, маргарин, сливочное масло, сливки, а также другие вязкие продукты тоже должны транспортироваться при создании в кузове транспортного средства благоприятного микроклимата. Обычно перевозка скоропортящихся грузов такого типа перевозят при температуре не выше 14 °С.

Перевозка замороженных и охлажденных продуктов

Если перевозить замороженные продукты, например, фарш, мясные блоки, пельмени, замороженные ягоды и овощи, необходимо обеспечить температуру значительно ниже от -15 °С до – 25 °С. Безусловно, используется соответствующий стандартам упаковочный материал: пленка, гофрированный картон, короба.

Перевозка охлажденных продуктов осуществляется при 3 – +13 °С. Что же касается так называемых остывших продуктов, то вместе с ними не рекомендовано перевозить замороженные продукты.

Фрукты и свежая зелень транспортируется при температурах 0 - +10 °С. Кроме этого, для успешной перевозки зелени и фруктам, как правило, обеспечивается постоянный приток воздуха.

Перевозка кондитерских и хлебобулочных изделий

Кондитерские изделия и хлебобулочные продукты тоже являются скоропортящимися. Чтобы иметь возможность благополучно их транспортировать, нужно соблюдать не только температурный режим, но и режим влажности воздуха, чтобы эти продукты не испортились, не высохли и не зачерствели.

Перевозка скоропортящихся грузов – это то, что нужно доверять профессионалам.

Хотите узнать больше или оставить заявку? Наш офис работает без выходных. Обратитесь к нам прямо сейчас по многоканальному телефону: +7 (343) 287-03-03.

Оформить заявку

Написать нам
Нажатием на «Отправить» подтверждаю согласие с обработкой персональных данных
Fill in the blank.